Репчатый лук лечебные свойства и противопоказания

Репчатый лук лечебные свойства и противопоказания

Лучший способ воспользоваться преимуществами лука — есть его сырым. Он стимулирует функцию печени, поджелудочную железу и желчный пузырь, улучшает пищеварение.

Лук является неотъемлемой частью кухни, вы можете приготовить его различными способами и усовершенствовать любое блюдо используя его. Но в дополнение к своим кулинарным свойствам лук также питателен и обладает рядом качеств, что делает его не заменимой пищей.

Лук состоит в основном из воды, 90% его массы приходится на неёТем более удивительным является количество питательных веществ, обнаруженных в оставшихся 10%.

  • Эфирные масла, которые отвечают за большинство свойств лука и которые мы обсудим позже. Они также являются виновниками, которые заставляют нас плакать, когда мы очищаем лук.
  • Витамины группы B, ответственные за функцию нервной и иммунной систем; Витамины E и C, мощные антиоксиданты, также присутствуют.
  • Различные минералы и микроэлементы, такие как калий, фосфор, кальций, натрий и сера, среди прочих.
  • Основные аминокислоты

Лук — антибиотик и антисептик. Они оказывают положительное влияние на кровь, потому что противодействуют свертыванию крови.

Лук известен своим мочегонным эффектом, поэтому его часто рекомендуют пациентов с почечной недостаточностью, подагрой или гиперурикемией, камней в почках, отеках или гипертензии.Без лука невозможно представить правильное питание, из-за высокого содержания воды и пищевых волокон, а также с его низким содержанием жира и сахара.

Он может быть использован в качестве бактерицида и фунгицида,а также отхаркивающим средством. Это помогает при простудах, бронхитах, насморке, фарингите и других респираторных заболеваниях. Фактически, эффективная терапия против вышеуказанного заключается в том, чтобы поместить лук разрезанную попалам рядом с кроватью ночью, когда вы спите. В последние годы также был обнаружен положительный эффект при лечении астмы и аллергии.Он эффективен при регулярном и умеренном потреблении благодаря его антироромботическому, гиполипидемическому (способность понижать уровень холестерина и триглицеридов) и гипотензивным свойствам для предотвращения сердечных заболеваний.

Их репутация для очистки организма происходит от их способности устранять токсины и питательные вещества, которые могут образовываться в желудке во время пищеварения, одновременно стимулируя как печень, так и поджелудочную железу и желчный пузырь. Этот эффект может развиться только тогда, когда вы употребляете в пищу лук сырым.

Люди, у которых чувствительный желудок и страдающие от изжоги, а также вздутие живота или метеоризм,не должны чрезмерно употреблять лук.

У лука есть бесчисленные положительные качества , здесь были названы только самые важные из них. Рекомендуется только ежедневно есть лук в любой форме, но предпочтительно сырой, чтобы эффект был максимальным.

Он стимулирует функцию печени, поджелудочную железу и желчный пузырь, улучшает пищеварение.

Leave a comment

  • 3 × 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!