Авокадо — свойства, питательные ценности и калории

Авокадо — свойства, питательные ценности и калории

Авокадо - свойства, питательные ценности и калории
Авокадо, хотя его форма напоминает грушу, является экзотическим фруктом, полным питательных ценностей, которые благотворно влияют на организм человека. Самыми ценными являются здоровые жиры, полезные в поддержании фигуры.

Плоды авокадо созревают до 8 месяцев. Хотя существует около 400 сортов авокадо, только некоторые из них можно купить на российском рынке. Его характерная форма , зеленый цвет и шероховатая кожа делают их очень похожими на грушуХотя вкус авокадо не очень выразителен, он может обогатить блюда. Авокадо следует постоянно добавлять в свой рацион, чтобы оживить его и обеспечить организм множеством ценных ингредиентов.

Авокадо — свойства, питательные ценности и калории

Исследованиями было доказано, что регулярное потребление авокадо является профилактическим для различных заболеваний. Благодаря богатству питательных веществ этот плод:

  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Снижает уровень холестерина
  • Уменьшает риск сердечных заболеваний и инсультов
  • Регулирует кровяное давление
  • Поддерживает иммунную систему
  • Улучшает зрение
  • Положительно влияет на состояние кожи
  • Поддерживает водно-электролитный баланс тела
  • Улучшает функцию мозга
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Помогает в борьбе с атеросклерозом
  • Борется со свободными радикалами

Это самые важные свойства авокадо, но хороший эффект на организм человека возможен благодаря богатству питательных веществ, содержащихся в его мягкой мякоти.

Пищевая ценность авокадо

Авокадо считается так называемым маслянистым фруктом, потому что около 30% его состава представляет собой ненасыщенный жиры . Однако это естественные жиры и очень полезны для здоровья. Авокадо также является ценным источником белка, витаминов и минералов:

  • Фолиевая кислота (рекомендуется для беременных женщин)
  • Пантотеновая кислота
  • Минеральные вещества (магний, цинк, медь, марганец, калий, фосфор, кальций)
  • Бета-каротин
  • Антиоксиданты
  • Диетическое волокно
  • Фитостерины

Витамины в авокадо

Авокадо является ценным источником витаминов,таких как витамины А, В1, В2, В3, В6, С, Е, F и H. Это в основном благодаря витаминам авокадо также оказывает положительное влияние на красоту, и , таким образом , становится компонентом многих косметических средств.

Чтобы все эти пищевые ценности авокадо не были уничтожены, лучше всего их не подвергать термической обработке.Хранить менее зрелые плоды можно в холодильнике сроком до 3 недель .Зрелые авокадо держите в темном месте при комнатной температуре.Хранение рядом с яблоками и бананами ускоряют созревание благодаря секретируемым веществам.

Сколько калорий содержит авокадо?

Большое количество жира в авокадо влияет на достаточно высокое, для фруктов,содержание калорий. В 100 граммах содержится 160 калорийОднако наиболее важным является тот факт, что они являются очень ценными калориями благодаря высокому содержанию питательных веществ.О таких «хороших калориях» не стоит беспокоиться.Употребление авокадо способствует похудению,так как многочисленные содержание жиров стимулируют обмен веществ. Следствием является увеличение потери калорий, а авокадо становится помощником в борьбе с лишними килограммами.

Text.ru - 100.00%

Leave a comment

  • 12 + три =

  • Мы в соцсетях

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!