Названо очень простое лечение мерцательной аритмии

Названо очень простое лечение мерцательной аритмии

Тысячи людей с лишним весом, страдающие от аритмии, могут обратить вспять свою болезнь, похудев на 10%. К такому приятному выводу пришли исследователи из Австралии.

Значительное количество людей, имеющих лишний вес и ожирение, сталкиваются с нарушениями ритма сердца, так как аритмия в их случае является распространённым осложнением. Несколько миллионов россиян страдают от мерцательной аритмии, которая может спровоцировать инсульт и сердечную недостаточность. Это одна из самых опасных болезней сердца, до сих пор считавшаяся неизлечимой. Жертвам аритмии приходится более часто посещать кардиологов и принимать специальные лекарства для стабилизации работы сердца. Однако исследователи из Австралии выяснили, что болезнь можно обратить вспять всего лишь за счёт избавления от некоторых объемов лишнего веса. Так, если человек похудеет на 10% от массы тела, то симптомы аритмии могут значительно смягчиться.

Это одно из первых убедительных научных доказательств того, что похудение помогает людям с лишним весом лечить аритмию. Исследователи из Университета Аделаиды наблюдали за здоровьем более 350 пациентов с нарушениями ритма сердца. Те из них, кто был способен похудеть, останавливали прогрессирование аритмии и сталкивались с меньшим количеством симптомов. В результате, им требовалось менее значительное лечение, а их прогноз улучшался. У тех же людей, кто ранее уже смог смягчить течение аритмии, похудение привело к полному исчезновению признаков этого смертельно опасного заболевания.

МедикФорум напоминает, что мерцательная аритмия — это самый распространенный вариант нарушений ритма сердца. Болезнь вызывается аномальными электрическими импульсами в одной или всех четырех легочных венах, которые ведут от легких к сердцу. Избыточные импульсы нарушают естественные ритмы сердца, что заставляет его сокращаться слишком быстро. Диагностику и лечение нужно осуществлять очень оперативно, так как аритмия вызывает застой сердца в крови, что может спровоцировать тромбы и тяжелейшие осложнения.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • четыре × 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!