Эстрагон-свойства и применение

Эстрагон-свойства и применение

Эстрагон — одна из самых популярных трав, используемая в европейской кухне. Во Франции его даже называют «королем специй».Эстрагон, является разновидностью растения из семейства астровые. Растение используется главным образом на кухне, хотя из-за своих лечебных средств,его используют в народной медицине. В магазинах вы можете найти сушеный эстрагон. Летом вы можете успешно выращивать его в саду на заднем дворе или на балконе.

Эстрагон - одна из самых популярных трав, используемая в европейской кухне.

Эстрагон-свойства
В блюдах эстрагон используется, в частности, для улучшения пищеварительного процесса — это растение поддерживает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Обычно он добавляется к смеси других трав, потому что его действие слишком слабое.Потребляемый в больших количествах, обладает мочегонным эффектом. Кроме того, он обладает антибактериальными и фунгицидными свойствами . Эфирное масло растения иногда используется в косметике.Помагает также в борьбе с ревматическими недугами. Эстрагон содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и витамин А ,что оказывает благотворное влияние на наши глаза и кожу.

Эстрагон — применение
Эстрагон — это специя, которую стоит использовать в бессолевой диете — она ​​не увеличивает давление, эффективно улучшая вкус блюда. Его потребление также не способствует выщелачиванию минеральных солей из пищевых продуктов. Эстрагон можно добавлять в пищу, как в свежем, так и в сухом виде. Однако, используя свежие листья, стоит помнить, что нельзя добавлять их в самом начале приготовления — слишком длительная термическая обработка растения делает его горьким. Эстрагон — очень ароматическая специя, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с его количеством.

Эстрагон — важная специя на кухне
Это трава с необычным ароматом и характерным запахом и вкусом. Она используется в основном на кухне,в таких блюдах, как рататуй,рагу из баклажанов, цуккини и перца. Она также идеально подходит для приправы к рыбе, салатах и блюд из мяса. Эстрагон является частью смеси прованских трав, которая также включает розмарин и тимьян.

Рецепт для рататуй
Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 баклажан
  • 500 г кабачков
  • 1 перец
  • 1 кг свежих помидоров без кожи
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав(они содержат эстрагон)
  • соль
  • масло
  • нарезанная петрушка и свежий базилик

Приготовление

Разрежьте баклажаны на кубики, добавьте в миску, посыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Поместите в сито и отложите на полчаса, чтобы овощи выпустили сок.Порезать помидоры на четыре части.

Поместите цуккини в сковородку с горячим маслом, нарезанные ломтиками и обжарьте с каждой стороны. Затем положите его в больший кастрюлю.

Налейте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду и обжарьте нарезанный перец. Примерно через 3-4 минуты добавьте их в кастрюлю к цуккини. Влейте еще одну порцию оливкового масла в сковороду и выложите высушенный баклажан.поджарьте пока он не станет коричневым, и положить к  жареными ранее овощам.

Поджарьте нарезанный лук в сковороде,добавьте помидоры и специи, обжарьте около 10 минут. Затем поместите содержимое сковороды в кастрюлю с овощами и доведите до кипения,готовьте еще 10 минут на медленном огне, осторожно помешивая иногда.

Подавать посыпая каждую тарелку измельченной зеленью.

Text.ru - 100.00%

Leave a comment

  • шестнадцать − тринадцать =

  • Мы в соцсетях

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!